Беседа на тему: «Исламская и национальная культура»

23.04.2022

23 апреля педагогом ДНВиР Алиевым Г.С. проведена беседа на тему: « Исламская и национальная культура» с учащимися 8-9 классов. В ходе беседы Гамзат Сайпулаевич рассказал, что поведение человека является отражением его внутреннего мира и содержания. Поведение же его в обществе является показателем его ценностей. Будучи творением социальным, человек, так или иначе, вынужден следовать определенным общественным нормативам, которые занимают место в его жизни и сознании. И чем больше игнорируются подобные правила, тем больше возникает проблем и трений в обществе. С точки зрения ислама, это может расцениваться не только как непристойное поведение, но и как грех, отягченный тем, что является покушением на права раба Аллаха, дарованные ему Всевышним. Выйдя на улицу, не стоит забывать, что, кроме нас, на свете есть еще и иные люди, и независимо от их национальности, вероисповедания и возраста, они являются такими же членами общества, в котором мы живем. Поэтому оказавшись в общественном месте, следует постараться не быть помехой для других. Приветствовать знакомых вам людей, не смеяться громко и не кричать на всю улицу при общении с другими, не кушать на ходу, быть аккуратным при движении – это важные моменты правил поведения, которые необходимо не только знать, но и четко исполнять. Тем более, если человек позиционирует себя верующим. Ведь Пророк Мухаммад ( да благословит его Аллах и приветствует) был эталоном и образцом поведения во всех отношениях.